Спектакль Оккупация - милое дело. О, Федерико! - ОКОЛО дома Станиславского - отзывы

9 из 10
16+
822
1 ч. 30 мин.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
31 октября, Сб, 19:00 Новый зал Доступно: 0
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва
Замечательный спектакль. Его можно назвать моно-спектаклем, хотя, кроме Лилии Загорской, задействованы и другие актеры. Однако основной текст говорит именно она. И говорит нежно, по-человечески, рассказывает о послевоенной судьбе одной девочки, которая теперь считает, что шизофрения - это не диагноз, а способ выжить. Глубокий спектакль, как обычно в Около.

Нет ничего более унылого, чем слушать, как в традиционном заунывном стиле главная героиня лет 60-ти читает текст пьесы, перемежающийся шуточками в духе: "они не дождутся, что мы решим их квартирный вопрос").

Спектакль "Оккупация, милое дело" стал настоящим открытием, очень понравился. Во всем талантливо. Казалось бы, детские воспоминания о жизни в ГДР дочери советского офицера, ныне пожилой больной нищей нервной пенсионерки - мрак и безнадега, душераздирающая история, однако ж давно я так не смеялась... Блестящая игра и неожиданный ракурс, сюрреализм в духе фильмов Феллини (о, Федерико!) и ощущение чего-то очень личного и правдивого, имеющего к тебе самое непосредственое отношение - словами не передать (впрочем, пафосный термин 'катарсис' тут вполне уместен). Кажется, у нас появился новый любимый театр, выбираем, на что пойти в феврале. Сын, правда, отметил, что это 'черный юмор, понятный для тех, кто постарше, знает про репрессии и про оттепель', и что 'чем-то напоминаем старые постановки театр.док, пока они действительно играли, а не начали просто излагать факты'. Дочь всю дорогу домой цитировала избранное. В общем, рекомендуем и театр, и спектакль.

Д

Наконец- то режиссёр сумел в сообществе с актерами показать настоящий театр, не суррогат , продукт, шоу! Актеры работают тонко, с большим вниманием к слову и смыслу, все прожито и прочувствовано, без акцентов на одной физике. Браво!

Прекрасный спектакль. Я смотрела в театре "Ревизор", "Магадан/кабаре" и вот последний спектакль "О, Федерико!". Трогательно до глубины души, обращение к самым больным местам души наших людей. Нам даже и названия нет ни советские, ни русские, ни товарищи, ни дамы...МУЖЧИНЫ и Женщины... Особенно как то танец в финале гениально дает надежду что ли. Спасибо!!!!!!

Спасибо за прекрасный спектакль! Поражает умение авторов и артистов быть убедительными, разрушая границы между зрителем и сценой, между политикой и личностью, между обществом и душой человека! Виртуозное проживание актеров заставляет зрителя со-проживать с героями. Благодарю и желаю успеха!

Т

В основе - воспоминания о том как девочкой автор оказалась с родителями в оккупированной Германии и впечатления ребёнка от окружающей действительности, настроение грусти несовпадений несоответствий и неуместности возникающих при столкновении с иным миром, все как-будто в одном ритме, определенном открывающей и закрывающей фонограммой, но самое сильное впечатление остаётся от звучащей оригинально «Девушка из харчевни» - думаю у всех зрителей она долго потом звучит в голове, спасибо авторам.

Не сомневалась,что спектакль понравится ,т.к. это не первое моё посещение данного театра и разочарований не было! А участие Натальи Рожковой -это восторг! Обожаю ! Благодарна режиссёру Урсуляку за это открытие для меня!

Да, спектакль получился, честным, глубоко психологичным, чрезвычайно трогательным и заставлящим думать, думать и ещё раз думать!!! Уверен, что каждый москвич хоть раз в год должен прийти в этот театр, в этот мир и почувствовать пульс этого коллектива. Взгляд на жизнь будет подкорректирован с позиции доброты и взаимопонимания!

Полтора часа неторопливого текста - в значительной степени это походит на моноспектакль... При этом интересно найденная интонация, любопытно переживаются герои, вставки, мини-истории, которые чудесно инкорпорированы режиссером в общее повествование... И при этом смысл и отчетливые финальные переживания будут ускользать от попыток финального краткого и четкого подведения итогов - как и положено в театре "около":)

Театр очень нравится. Давно ходим.Пересмотрели почти все спектакли,многие спектакли смотрим повторно и более....советую ,кто идёт первый раз,не делать скорых выводов а посмотреть несколько постановок. Посмотрите всё или остановитесь на первой...Удачи!!!

Спектакль идеален: актёры, музыка. Впечатление такое, как будто поговорил со старшим другом. Было. Проходило. Прошло... А ещё приходят тени того времени. Они, как правило, молча, но дополняют впечатление. Спасибо!

М

Замечательный ностальгический спектакль. Удачное муз сопровождение. Когда в конце зазвучала песня Жил был я и пошли кадры кинохроники, так же впрочем и начинался спектакль, я просто не смогла сдержать слез.

М

Меняйлова Виктория Викторовна 10
Отзыв о “Оккупация - милое дело. О, Федерико!” в ОКОЛО дома Станиславского
Очень трудно писать отзыв... Для меня это не театр вовсе. Что-то большее. Для души. Правда, правда, они особенные, около театра... И актеры не играют вовсе, живут. После них сложно ходить в другие театры.

Что привлекает в спектаклях театра Около? Наверное искренность и откровенность. М.б. ощущение умиротворения, возникающее после спектакля. А еще юмор и грусть, переплетенные между собой. И еще многое другое - то из чего созданы спектакли, и "Оккупация - милое дело" в том числе. Но это спектакль отличается особой исповедальной интонацией . Рассказ ведется от первого лица: девочки, женщины, страны ? Смотришь на сцену и узнаешь Родину, без макияжа. Во многом благодаря замечательной Лилии Загорской, исполняющей в спектакле заглавную роль

Увы, знакомство с театром не состоялось! Решил посмотреть один из спектаклей т остался безумно удручён и разочарован ...((( Всё такое безвкусное и неактуальное...из Феллини там только пару кадров на экране в самом начале. А далее ...тихий ужас из переигрывания шизофреника...кто главной актрисе внушил, что шизофреник с дребезжащим голосом, который вызывает одно раздражение А эти ужасные солдафонские военные танцы «верёвочки»? Вобщем и целом - разочарование от спектакля, от театра, от видения художественного руководителя ( Очень жаль ((