Семинар Пикассо, Бэйби!

5+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Вдохновляемся! Мечтаем! Фантазируем! В крафтовых мастерских Музея русского импрессионизма мы будем делать искусство из всего подряд, здесь даже самые обычные вещи – это материал для создания арт-объектов. Соберем волшебный калейдоскоп с магическими узорами, воздушный шар с корзинкой для путешествия любимого плюшевого мишки и скульптуру почти как у Пабло Пикассо. Будем клеить, резать, рвать, посыпать блестками и конфетти, разукрашивать и лепить.

Что будем делать и чему научимся?
Главная наша цель — найти вдохновение в буднях и пробудить в себе безудержное желание творить. Занятия будут посвящены поиску красоты как в привычном, так и в необычном: материалами для создания арт-объектов послужат не только традиционные краски и карандаши, но и вода, шишки, веточки, блестки, картон, бутылки и многое другое. Главные задачи мастер-классов — выпустить на свободу творческого гения, научиться получать удовольствие от созидательного процесса, чувствовать любовь к цвету и наслаждаться тактильным, звуковым и визуальным контактом с разнообразными материалами.

16 февраля. Путешествие на стуле!
Какое значение в нашей жизни имеют окружающие предметы? Например, мебель? Так ли важно, как она выглядит? Почему дизайнеры, художники и архитекторы на протяжении веков продолжают придумывать новые формы и материалы для стульев, столов и шкафов? Обсудим, может ли обычный стул стать произведением искусства, и сделаем собственные мебельные макеты, вдохновившись различными примерами из истории дизайна.

23 февраля. Японский сад
Все ли сады состоят из деревьев и цветов? Существуют ли сады из камней? Да! Сад камней, или карэсансуй, что в переводе означает сухие горы и воды, впервые появился в Японии в XIV веке. На занятии узнаем, как японские мастера выстраивают сады, что такое дзен и как почувствовать себя наедине с природой. Сотворим свой сад из камней и деревьев и насладимся тишиной.

Похожие cобытия