Риад Маммадов. Ночь четвертая. Электро-мугам в ко-продукции с «Башмет-центром» и Антоном Минцем. Концерт в оранжерее

6+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

В четырёх концертах пианист Риад Маммадов и его джазовое трио рассказывают историю музыки XX века.

Сборник «1001 ночь» о персидском царе Шахрияре и его жене Шахерезаде строится по принципу обрамленной повести, позволяющей включать в содержание новые, имеющие самостоятельное значение тексты. Этот принцип использует и Риад Маммадов для построения своего цикла концертов. В четырёх музыкальных сказках будут отражены разные мироощущения, личные истории, переживания композиторов и исполнителей связанные с появление новой музыки.

«Четвертая ночь»

«Электро-мугам» в ко-продукции с «Башмет-центром».

Эволюцию в музыке подготавливают многие факторы: смена идеологии, новые ценности, иное мышление. Однако, её не всегда сопровождает только это. Иногда, чтобы перешагнуть во что-то новое необходимо исследовать прошлое через призму будущего. Именно так образовались такие жанры, как джаз-мугам и электро-мугам — как гибрид, сочетающий в себе культуру восточного ренессанса X – XI веков, а также традицию XX и XXI века.

Директор «Башмет-центра» — Александр Башмет
Саунд продакшн: Р. Маммадов, А. Минц
Г. Ахундов (тар)

Риад Маммадов родился в семье художников. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности «фортепиано», а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Бельгии, Канаде, Франции, России и Азербайджане, играл с оркестром MusicAeterna Теодора Курентзиса, Канадским камерным Niagara Silkway, Münchner Philharmoniker и другими. Риад Маммадов ведет педагогическую деятельность. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана, автор термина «гибридные жанры». 

Похожие cобытия