Спектакль РИЧАРД III - Театр Вахтангова - отзывы

9 из 10
16+
40
3 ч. 20 мин. (1 антракт)
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
26 ноября, Вт, 19:30 Новая сцена Доступно: 46
11 декабря, Ср, 19:30 Новая сцена Доступно: 81
19 декабря, Чт, 19:30 Новая сцена Доступно: 2
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Г

Голенкин Николай Васильевич 7
Отзыв о “РИЧАРД III” в Театр Вахтангова
Был на спектакле 02.01.2019. Спектакль хороший, могу порекомендовать для просмотра. Только очень длинный, чисто физически тяжело высидеть, да ещё сам материал мрачный, депрессивный. Моё основное ощущение после спектакля - усталость. Данное произведение Шекспира я не читал. Когда ехал в театр, набрал в поиске “Шекспир Ричард III краткое содержание” - интернет, разумеется, не подвёл, пояснив, что чтение займет 15 минут, вместо 3 часов, положенных для прочтения пьесы целиком. Вот, примерно 3 часа чистого времени и продолжается спектакль. С учётом пятиминутной задержки в начале и двадцатиминутного антракта, спектакль закончился ровно в 23-00. Постановку можно отнести к классической. Разве что костюмы у актёров вполне современные (пальто и балахоны), и макияж на лице мертвецки-демонический)). Нового прочтения режиссёр зрителю не предлагает. В целом спектакль ничем не зацепил, он несколько монотонный. Это хорошо сделанная тяжёлая работа. Из особенностей спектакля можно отметить следующее. Режиссёр придумал некий помост с открывающимися люками, на котором (вокруг которого) и происходит действие. Один раз на сцене зачем-то взорвали хлопушку, надо сказать весьма громко и неожиданно, чем перепугали зрителей. Ну и, ещё был забавный фокус с головой лорда Хестингса, которую казалось бы с живого человека отфутболили куда-то за кулисы)). Среди актёров я бы выделил исполнителя главной роли Максима Севриновского. Он хорошо вписался в роль и что немаловажно, внешне соответствовал своему герою. Неплохо придумана и реализована походка главного героя. Ещё, пожалуй, отмечу актёра, исполнявшего роль Тирела (Павел Юдин), который за счёт внешних данных и работы гримера стал очень точным воплощением образа киллера, каким его представляем себе мы, обыватели.

Л

Лариса 10
Отзыв о “РИЧАРД III” в Театр Вахтангова
Посетили с подругой спектакль в субботу и до сих пор под впечатлением! Хочу отметить постановку - современное прочтение, любителям классики, возможно не понравится. Отличная игра актеров, все образы и характеры переданы превосходно! Ричард хорошо раскрыт, актер играл "на ура"!!!!

Т

Тарасова Алла Владимировнв 10
Отзыв о “РИЧАРД III” в Театр Вахтангова
Вы меня спрашиваете: "Вам понравилось мероприятие "РИЧАРД III"? Понравилось - это не то слово. Я давно не испытывала такого сильного восторга, пусть не смущает это слово, от театрального явления. Это именно явление. Я видела в театре им.Евг.Вахтангова "Ричарда" в постановке М.Ульянова. Он же был исполнителем главной роли. Это был крепкий, традиционный спектакль. Именно любопытство повлекло меня в театр Вахтангова, чтобы увидеть нового "Ричарда". К тому же, на афише значилась фамилия грузинского режиссёра: а это хорошо. Кто, как не грузины, умеют прочувствовать глубину трагедий Шекспира. Чтобы не утомлять многословием, могу повторить за Белинским: "О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете…" Это высокопрофессиональная работа режиссёра Автандила Варсимашвили, художника-постановщика Мирона Швелидзе, Элисо Орджоникидзе, музыкального оформителя. И, конечно, исполнителя главной роли - роли Ричарда, Максима Севриновского. "Пьеса «Ричард III» гениальна. Это энциклопедия власти, учебник державной силы, пособие по захвату трона. Шекспир безошибочно показал характер диктаторов всех времен и народов. За несколько веков до Наполеона, Сталина, Гитлера и других узурпаторов власти, он словно бы предсказал нам их появление и в то же время фантастически точно описал психологический процесс разложения личности диктатора, когда тот уже по горло в крови, и в его жизни больше нет главной цели" - написал режиссёр-постановщик спектакля. От себя могу лишь добавить, что изысканный вкус, невероятная тонкость и изящество, глубина переживания - это то, ради чего следует идти и смотреть "Ричарда" в театре Вахтангова. И удивляться, и радоваться таким талантливым актёрам! И последнее: я, наконец, увидела, как зрители аплодируют, стоя. В Москве это, почему-то, не принято.