Роковая любовь. Дункан и Есенин

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Любовь-моветон, сквозь крик, приправленная великолепными стихами и выраженная танцем — история Сергея Есенина и Айседоры Дункан. Экскурсионно-театральный центр «Огни столицы» приглашает на экскурсию «Роковая любовь». Пешеходная прогулка в Москве по памятным местам легендарной пары расскажет о взлете и падении страсти.

Любовь на русских улицах
«Я искал в этой женщине счастья, а нечаянно гибель нашел» — так начиналась история любви. «Вот пристала, липнет, как патока!» — и так закончилась.

Они познакомились, когда оба были в зените славы. Айседора Дункан была революционеркой в танце. Они скинула балетную пачку и пуанты и выступала босая, в легком греческом хитоне, шокируя и восхищая публику. Приехав в революционную Россию, танцовщица встретила рязанского поэта, которого на родине боготворили.

Он не знал ни слова по-английски. Она выучила едва ли два десятка слов на русском. А у любви нет языка. 4 года в России уместились для этих двоих в целую жизнь.

Свидетельницей роковой страсти стала вся светская богема Москвы 20-х годов и, конечно — улочки, дома, которые несут невидимую печать памяти.

Экскурсанты увидят дом, где располагалась мастерская Фалька Якулова, там на вечеринке познакомились Есенин и Дункан. А в доме № 37 на Тверской улице в 20-х было кафе «Стойло Пегаса» — обитель имажинистов, в которое пара часто захаживала.

На Пречистенке, Театральном проезде, Площади Большого театра, у Храма Христа Спасителя, сада «Эрмитаж» — по этим местам раскинуты страницы скандального любовного романа.

Посетит экскурсия и Ваганьковское кладбище, где всего через два года после разрыва с Айседорой упокоится Есенин. А еще через два года в Ницце погибнет Дункан.

У экскурсантов появится возможность увидеть редкие и потому драгоценные кадры фото- и кинохроники жизни Айседоры Дункан и Сергея Есенина. Будут звучать стихи.