В спектакле в максимальной степени выражен отказ от веры в то, что театр должен быть подвластен нарративу. Физические законы времени и пространства не применимы к театру. Посредством поэзии он может преодолевать законы гравитации, а свобода интерпретации и определенная степень театральной условности позволяют приблизиться к метафизическому.
В пограничной ситуации, когда абсурд, надежда и смерть обмениваются репликами, возникает предчувствие непостижимого действия, превращающего бытие в нечто иное. История Ромео и Джульетты проецирует наши вечные мечты о прекрасном и совершенном мире. Любовь превращает человеческое «Я» — бренное тело и бессмертную душу — во всеобъемлющий свет вне времени и пространства.
Как и в шекспировские времена, все роли в спектакле исполняют мужчины. Это Артур Сопельник, Дмитрий Воронин, Артем Крестников, Дмитрий Беседа, Семен Литвинов, Андрей Гаркунов и Денис Рыжов.
Лилия Абаджиева:
«Все этапы моего развития как режиссера так или иначе связаны с Шекспиром. Я начала обращаться к его творчеству еще в студенческие годы. Его мир будоражит и восторгает одновременно, он для меня – Вселенная, дорога к самопознанию и исследованию человеческого в человеке. Шекспир заставляет меня верить, что существует определенная граница, после преодоления которой, жизнь и смерть, реальное и воображаемое, божественное и демоническое перестают восприниматься как противоречия. Поэзия и философия Шекспира выражает наш внутренний мир через все его бездны и стремления».