Самые забавные и удивительные памятники Москвы

6+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

В наше сознание с детства прочно вошёл хрестоматийный образ нашей столицы, знакомые всем с детства, ставшие совершенно неотъемлемой частью исторического портрета Москвы памятники.

Несмотря на то, что скульптурные монументы стали украшать столицу всего два века назад, площади и бульвары Москвы были обильно заселены каменными и бронзовыми жителями уже к началу 20 века.

Советский период сделал монументальную пропаганду одной из главнейших идеологических задач, выплеснув на улицы столицы стройные ряды указующих путь в светлое будущее вождей и ведомого верной дорогой к всеобщему счастью пролетариата, оставив нам на память и пронзительные шедевры, посвящённые жертвенному героизму героев Отечественной войны и мумифицировнные безжизненные идиологемы.

Но такого огромного количества необычных, нетривиальных, как бы почуявших свободу от всяческих идеологических рамок изваяний, как за последние два десятилетия, Москва не видела никогда. За короткий срок численность памятников удвоилась. Появились совершенно непривычные творческие решения, скульптуры как бы сошли с высоких пъедесталов и пошли в народ: трагические и лирические, весёлые и смешные, трогательные и печальные, восходящие к национальным и религиозным корням многоплеменного населения города, являющие нам образ любимых литературных и киношных героев, обычных людей и совсем даже не людей, а самых неожиданных предметов и животных.

Их можно потрогать руками, возле них нет строгого дяди-милиционера, но о них ещё мало кто знает.

Памятники, поражающие своей оригинальностью, необычностью, неординарностью мы и посмотрим в цикле их двух экскурсий по Москве – «Необычные памятники Москвы» и «Самые удивительные и забавные памятники Москвы», постаравшись познакомиться с совсем непривычным нам образом нашего любимого города.

• На этой экскурсии мы улыбнёмся у памятника шашлыку,
• Ерофеевскому Венечке и его волюбленной из Петушков – девушке с косой до попы,
• вспомним лучших Холмса и Ватсона,
• гениального Евгения Леонова в роли Доцента,
• великого клоуна Никулина и его машину,
• любимых литературных героев нашего детства барона Мюнхгаузена и Ходжу Насреддина.
• Увидим памятник «маленькому человеку» нашего времени,
• сможем запечатлеться с забавными восставшими коммуникациями,
• загадаем желание у моста влюблённых и у древа любви, где попытаемся отгадать, что за диковинного  ндрогинна изваял скульптор,
• умилимся трогательным утятам, которых мама-утка переводит через дорогу,
• узнаем, сколько древ жизни есть теперь в столице,

что в Москве теперь есть памятники и кусочку рафинада, и писающей собаке, и ленте Мёбиуса, и шахматам, и сразу всем наукам, и гиганской табуретке, и вкладчику сбербанка, и многому-многому другому.