Спектакль Спектакль Признание

16+
Описание Отзывов еще нет Видеоролик

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

События разворачиваются в начале 20 века, на фоне катастрофы планетарного масштаба. Это история человека, жизнь и судьба которого тесно переплетаются с судьбой Российской Империи, и трагедия его личности также сопоставима с мировым катаклизмом.

История рассказывается от лица главного героя, в которой он признаётся самому себе и раскаивается в главной ошибке своей жизни.

В центре действия – молодой поручик царской армии (Глеб Матвейчук). В процессе развития событий мы видим фрагменты его жизни разных лет, встречи, надежды, иллюзии, разочарования.

Героя Балуева, как и всё происходящее на сцене, каждый зритель интерпретирует по-разному. В начале спектакля может показаться, что это жестокий комиссар, который требует от молодого поручика признания, но в финал повергнет вас в шок.

Героиня Ольги Ажажа это девушка, в которую влюбился главный герой, он уезжает на войну, они переписываются, а она является ему в его грезах.

Словно искусное кружево, во всё действие вплетены музыкальные номера под аккомпанемент акустической гитары – пронзительные романсы и трогательные баллады, культовые вроде «Луной был полон сад», «Гори, гори, моя звезда», «Дорогой длинною» и менее известные, как «Я объявляю вам любовь», «Пообещайте мне любовь». Если Вы любите классические романсы - этот спектакль для Вас.

О вокальных данных Матвейчука можно говорить только в самых восхищённых эпитетах, его голосом и профессионализмом восхищаются как простые зрители, так и признанные мэтры. Этот спектакль можно назвать в какой-то мере концертом Глеба, но в тоже время это и полноценный спектакль, с великолепной актерской игрой Александра и Ольги. Все вместе они органично вплетены в сюжет. Для многих пришедших на спектакль явной неожиданностью и настоящим сюрпризом становится прекрасный вокал Александра Балуева, бархатистый тембр голоса(Ба́с-профу́ндо) которого великолепно вписан в канву действия. Его проникновенное исполнение романса "Гори, гори, моя звезда" и чтение стихов Бунина о любви невозможно слушать без слез. Это неожиданное амплуа разрушает сформировавшийся киношный образ жёсткого военного и позволяет по-новому взглянуть на него как на потрясающего драматического актера.

Бывают спектакли, после которых хочется радоваться и веселиться, бывают те, что навевают трепет и грусть, но самые ценные, важные и нужные, пожалуй, постановки, нитевидным пульсом пронзающие самые потаённые уголки души, от мельчайших капилляров до жизненно важных сосудов, резонируя в самое сердце. Именно такие спектакли оставляют за собой чарующий шлейф размышлений, загадок и переживаний, которые хочется расшифровывать и переосмысливать, открывая неизведанные ранее, умело завуалированные детали.

За музыку к спектаклю отвечает Глеб Матвейчук, создавший саундтреки для фильмов «Адмирал», «Каменная башка», «На крючке!».

Постановщики сами играют главных персонажей: Матвейчук — молодого поручика, Балуев — комиссара.

Глеба Матвейчука можно было увидеть в мюзиклах «Иисус Христос — суперзвезда» и «Монте-Кристо», а также телепроектах «Точь-в-точь» и «Две звезды».

В кино к Александру Балуеву накрепко прикрепился офицерский образ. В фильмах и сериалах «Миротворец», «Доказательство жизни», «Спецназ», «Олигарх», «Благословите женщину», «Марш-бросок», «Московская сага», «Турецкий гамбит», «Офицеры» он играет сплошных генералов, полковников и майоров.

«Признание» не первый совместный спектакль Балуева и Матвейчука. В 2014 году они поставили мюзикл «Территория страсти», взяв за основу «Опасные связи» Шадерло де Лакло.

Похожие cобытия