Спектакль Станционный смотритель - РАМТ - отзывы

8 из 10
16+
939
1 ч.
На это мероприятие доступны официальные электронные билеты с оплатой онлайн по банковской карте. Без сервисного сбора!
20 ноября, Сб, 19:30 Маленькая сцена Доступно: 0
27 декабря, Пн, 19:30 Маленькая сцена Доступно: 0
Отзыв может оставить только человек, купивший билет на это меопроятие через сервис listim.com. После проведения мероприятия Вам придет письмо со ссылкой для отзыва

Е

Екатерина С. 8
Отзыв о “Станционный смотритель” в РАМТ
Шла на спектакль исключительно из-за любви к РАМТу, все классические постановки которого неоднократно пересмотрены и безоговорочно отнесены к категории театральных шедевров. И, все же, хорошо зная содержание, не верила, что будет интересно. К счастью, ошиблась - в очередной раз любимый театр приготовил приятный сюрприз. Во-первых, совершенно необычное решение со сценическим пространством. Во-вторых, очень актуально (при отсутствии малейшего намека на осовременивание Пушкина) прозвучала проблема отцов и детей, заставив по-новому взглянуть на знакомую со школьной программы историю. А в-третьих, поразила, покорила, пробрала до самых глубин души просто уникальная игра Олега Зимы (Самсон Вырин). Игра настолько сильная и глубокая, что, спустя несколько дней, в памяти остается только его мощный, звенящий натянутым нервом образ. И уже ради этого стоит сходить, чтоб на расстоянии вытянутой руки, в мельчайших деталях рассмотреть гениальную актерскую работу, которая просто не может оставить место равнодушию.

В

Вера Синозерская 9
Отзыв о “Станционный смотритель” в РАМТ
Удивительно, как можно сделать интересный, актуальный для современного зрителя спектакль из камерного, набившего оскомину в школе произведения! 5 действующих лиц, сценическое пространство шириной в неполных полтора метра (зрители сидят как бы по две стороны узкого коридора), но сколько страстей, эмоций, переживаний и пищи для размышлений получает каждый зритель! В отличие от однозначной хрестоматийной трактовки, здесь мы видим две правды, две трагедии, сопереживаем не только Самсону Вырину, но и Дуне, образ которой гораздо глубже и многогранней, чем в книге. Хотя, если в жизни мне более близка правда "детей", в спектакле я, все-таки, больше принимаю сторону "отцов". И это благодаря потрясающей по силе и драматизму игре Олега Зимы, который не оставляет равнодушным к своей трагедии ни одного из сидящих в зале. Поэтому, даже если Вы не поклонник Пушкина и классики на сцене,- все равно сходите, чтобы в мельчайших деталях и нюансах увидеть уникальную актерскую работу!

Е

Елизавета Хачатурян 10
Отзыв о “Станционный смотритель” в РАМТ
понравилось чрезвычайно! до сих пор вспоминаю некоторые реплики актеров, их интонацию, взгляд. готова вернуться и посмотреть еще раз. и становится понятно, почему это произведение классическое , на все времена и все эпохи, вернее о любом времени. нет никаких современных наворотов, не волнуйтесь, герои - в 19 веке, но многое становится понятно об отношениях отцов и детей, и раньше и сейчас. очень-очень хорошо поставлено и исполнено!

П

Петрова Кира Викторовна 10
Отзыв о “Станционный смотритель” в РАМТ
Спектакль смотрела моя дочь 16-ти лет. Эмоционально спектакль ее сильно тронул. Кроме текста собственно повести Пушкина режиссер включил в постановку собственные рассуждения о выборе жизненного пути и праве на этот выбор как детей, так и родителей. Страстное желание дочери - вырваться со станции, познать жизнь во всей ее полноте и полюбить. Желание же отца - оберегать дочь от возможных жизненных конфликтов и неудач. У каждого своя правда и при этом каждый неправ, потому что жаль и Дуню, если она зачахнет на станции и навсегда останется около отца, жаль и отца, в итоге оставшегося в одиночестве, ему непозволительно даже взглянуть на дочь. В итоге каждый из них оказывается эгоистичен в том, как делает свой выбор, хотя никто ведь и не желал другому ничего плохого.

В

Валерия Куприна 4
Отзыв о “Станционный смотритель” в РАМТ
В целом спектакль производит хорошее впечатление, с учетом адреса: "для современной молодежи, кто не читал повести Белкина". Но дикция главного героя, почти шепот... даже для зала из четырех рядов, оставляет знак вопроса.