Tom Odell

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

Автор и исполнитель проникновенных баллад с откровенными, глубокими текстами старается, по его словам, сделать свою музыку вневременной. Он пишет без оглядки на моду и, может быть, поэтому песни Тома сами себе лучший промоушн – их охотно разбирают для саундтреков к фильмам и сериалам, среди которых «Элементарно», «Черный список», «Дневники вампира» и десяток других. Благоволит артисту и индустрия моды – его музыка звучала в серии показов Burberry, да и сам он неоднократно привлекался в качестве модели Uniqlo и тех же Burberry.

Своему открытию звезда Оделла обязана Лили Аллен. Под впечатлением от его выступления певица решила подписать Тома на свой лейбл In the Name Of, найдя в нем сходство с ранним Боуи. Впрочем, куда более очевидное сравнение с Элтоном Джоном времен «Goodbye Yellow Brick Road» среди критиков тоже не редкость. В конце 2012 Оделл выпускает дебютный EP «Songs from Another Love» и тут же вырывает престижную BRIT Award 2013 в номинации Critics’ Choice у куда более авторитетных конкурентов. Дебютный альбом не заставил себя ждать и в июле этого же года выходит «Long Way Down», взлетевший на 1 место UK Official Chart и по результатам продаж получивший статус «платинового». Ожидаемо певец отправился в тур по Европе, Австралии, США, Японии и даже наведался в Россию, где встретил теплый прием.

Второй альбом «Wrong Crowd» увидел свет летом 2016 и показал серьезный прогресс Оделла как композитора: более плотные и сложные аранжировки со струнными и электроникой, большой, драматичный саунд. Но в середине богатого разнообразия остался все тот же яркий откровенный поэт. Обладатель различных наград, Том Оделл больше всего гордится именно Ivor Novello Award в номинации Songwriter of the year, присуждаемой BASCA – Британской Академией Сонграйтеров, Композиторов и Авторов.

Несколько синглов и видео с ожидаемого в октябре 2018 года лонгплея «Jubilee Road», включая одноименный заглавный трек, коллаборацию с певицей Alice Merton «Half As Good As You» и потенциальный стадионный гимн «If You Wanna Love Somebody» уже официально доступны в сети.

Похожие cобытия