Времена года: Вивальди и Пьяццолла

12+
Описание Отзывов еще нет

Событий не найдено, измените условия поиска и попробуйте снова.

Описание Отзывов еще нет

К 200-летию Евангелическо-Лютеранского Кафедрального Собора свв. Петра и Павла в Старосадском

Фестиваль GLORIA, в рамках которого проходит этот концерт, приурочен к 200-летию Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла - главного собора Евангелическо-лютеранской церкви в Европейской части России, места, где с неизменным успехом проходит большинство концертов, организованных Фондом Бельканто.

Гениальные произведения становятся спутниками многих поколений, проходят сквозь века, ничуть не теряя своей притягательности и глубины творческого замысла. Но время меняет нас и заставляет по-новому взглянуть на привычные и устоявшиеся каноны.

Идея круговорота времён года, увлекшая венецианца А. Вивальди в XVIII веке и нашедшая своё воплощение в великих "Четырёх временах года", в ХХ веке преобразилась в замечательные "Времена года в Буэнос-Айресе" Астора Пьяццоллы. Это сочинение признанный мастер танго посвятил не столько смене времён года, сколько различным периодам в жизни жителей любимого города. Сохранив принятую со времён А. Вивальди форму барочного концерта, композитор, помимо классической, использует джазовую и афро-испанскую музыкальную традицию.

Оба произведения приобрели широкую известность и существуют во множестве транскрипций и оркестровок. В частности, в конце 90-тых годов своё прочтение "Времён года в Буэнос-Айресе" предложил Леонид Десятников, включивший в музыку Пьяццоллы несколько цитат из легендарных "Четырёх времён года" Антонио Вивальди. Так через столетия состоялся диалог двух гениев разных эпох, который сегодня мы предлагаем вашему вниманию.

Исполнители

Евгения Лисицына — Орган
Ансамбль солистов «Mobilis»
Родион Замуруев — Скрипка, Художественный руководитель
Иван Наборщиков — Скрипка
Валерия Капко — Скрипка
Александр Митинский — Альт
Владислав Алмакаев — Виолончель
Денис Кузнецов — Контрабас
Виктор Чернелевский — Фортепиано

Композиторы
Антонио Вивальди
Астор Пьяццолла

Похожие cобытия