Был на спектакле 07.01.2020.
Рекомендую к обязательному просмотру.
Возвращаясь домой я испытывал чувство радости от того, что побывал на этом спектакле, который взбодрил меня и расшевелил мой разум.
Очень толковый и интересный спектакль. После просмотра я даже ощутил некоторую усталость и опустошенность - сопереживание событиям спектакля отняло определённые силы.
Особо отмечу, что в спектакле звучит довольно много нецензурных выражений, которые конечно режут слух, но при этом, по-моему, смотрелись (звучали) уместно, подчёркивая то, что подчёркиваем все мы, когда ругаемся:)).
Спектакль посвящён вопросам веры. Вера не идеализируется автором пьесы, как лекарство от всех проблем. Открыто поднимается и не очень приятный для верующих и церкви вопрос, - о том, какими способами церковь зарабатывает деньги.
В целом же сюжет таков, что бабушка, приехавшая в семью своего сына, чтобы повидаться перед приближающейся смертью, - своим появлением, своей набожностью кардинально меняет жизнь этой семьи.
В итоге, после недолгого общения с бабушкой и определённых трагических событий, у каждого из героев спектакля сформировался свой жизненный путь. Большинство из них так и остались в стороне от религии. Зато смогли перезагрузить свою жизнь.
Актерам - спасибо! Они все были настоящими!
Особо хочу отметить Татьяну Владимирову. Так получилось, что днём ранее я побывал на спектакле ЦДР "Клятвенные девы", где Татьяна играет главную роль. Она очень хорошая актриса, мастер. И…, она была действительно разной в своих ролях. Браво!
PS.
Почему-то, я обратил внимание на неточность (как мне сначала показалось), допущенную актёром Дмитрием Уросовым, исполнявшим роль Боцмана, который в начале спектакля "стреляет" себе на водку то гривны, то вдруг рубли. Я посчитал, что это оговорка актёра. Однако, посмотрев более раннюю видеозапись этого спектакля я обнаружил, что в заснятом спектакле Боцман говорит то же самое: просит то гривны, то рубли. Эта загадка так и осталась для меня неразгаданной)).